Банкеты

 

 Для Вашего удобства Вы можете заранее забронировать столик в ресторане Литературное кафе,

 позвонив по телефону +7(905)282-62-63 и указав, на какое время Вы хотите заказать столик.

 

1-й этаж
Отдельные залы до 40 человек, максимальное количество 160 человек
Банкет от 1000 руб.+10% за обслуживание, алкоголь можно приносить с собой.

2й этаж
I зал 80 мест, VIP-комната 20 мест
Банкет от 1500 руб.+10% за обслуживание, алкоголь можно приносить с собой.

 В подарок:
-DJ
- ведущий
- шоу-балет
-музыкальное сопровождение
-встреча гостей с шампанским
-праздничный авторский торт и свадебный каравай 

 

 

Банкетное меню "Литературного кафе"

 1 этаж, гранд-кафе "Литературное"

1000 рублей на персону

Холодные закуски на выбор 3 порции на персону:

1. Огурчики малосольные, домашние, с хрустом и вкусомъ (50 гр.)

2. Маринованные грибочки, предпочитаемые под ледяные водки, с красным лукомъ (50 гр.)

3. Сельдь натурель, поданная с отварной картофелью и маринованным лукомъ, под соусом горчичным (50 гр.)

4. Закуска "Боярская", с изыском свернутые ветчины под острым соусом (50 гр.)

5. Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой (50 гр.)

6. Буженина домашняя, подкопченная с горчицей ( 50 гр.)

 

 Салаты различные, все 3 на персону:

1. Салат "Македонский" из свежих овощеей и сыра домашнего ( 120 гр.)

2. Салатъ "Богатырский", сугубо сытный, с бужениной пряною и бочковыми грибами, с корнюшономъ и соусом (120 гр.)

3. Салатъ "Сказка о золотой рыбке господина Пушкина", приготовленный из вяленой рыбы красной, свежих овощей, сельдерея, дамами почитаемого, с овощным же соусом (120 гр.)

 

Закуски горячие на выбор по 1 порции на человека:

1. Жульёнъ грибной на французский манер, съ соусом из сливок, запеченный под сыром и в тарталеткахъ на выбор:

-с беконом (100гр.)

-с креветками (100 гр.)

-с курицей (100 гр.)

2.  "Секрет Анны" - стародавний рецептъ из жаренное судака, топленое в сливках с белыми винами, в ассамбляже с особыми блинчиками (100 гр.)

 

Блюда горячие, приготовленные по рецептам старинным. ( 1 порция на выбор на персону)

1.  Филей куры, фаршированный черносливом в сливочном соусе (120 гр.)

2. Свинина "Alie" приготовленная на французский манеръ, запеченная со свежими помъ-де-орами, сыром "Оландез и шампиньонами (120 гр.)

3. Филе судака "А ля натурель" (120 гр.)

 

Дополнительный ассамбляж (гарниры):

1. Отварной картофель ( 100 гр.)

2. Овощи, на открытом огне приготовленные( баклажаны, цукини, паприка с чеснокомъ, специями и зеленью) (100 гр.)

Хлебная корзина

 

Десерт:

В качестве подарка мы можем предложить тематический торт, приготовленный в нашей пекарне на выбор:

"Наполеон Бурнопарте" с вкуснейшим масляным кремом и шоколадной крошкой, по рецепту, как в старь(100 гр)

"Медовикъ" из натуральных коржей медовых со сливочным кремом (100 гр.)

"Черный лесъ" из коржей шоколадных, щедро пропитанных вишневым сиропом и коньякомъ(100 гр)

 

Вода безалкогольная, без газа - 0,5 на персону

Морс домашнего приготовления - 0, 5 на персону

 

1500 рублей на персону

Холодные закуски по 3 порции на персону на выбор:

1. Грузди соленые со сметаною (50 гр.)

2. Смесь различных солений домашних, бочковых: из капусты рубленой квашеной, перцев болгарских, бруснички моченой и помъ-де-оров ( 50 гр.)

3. Лосось слабосоленый, по сугубому и секретнейшему рецепту приготовленное (50 гр. )

4. Ростбиф копченый (50 гр.)

5. Нежнейшие рулетики из цукини, приготовленные с рукколой, столь излюбленной господами гурманами и домашним творогомъ (50)

6. Отварной язык с хреном ( 50 гр.)

 

 Салаты различные, все 3 на персону:

1. Салат "Македонский" из свежих овощей и сыра домашнего ( 120 гр.)

2. Салатъ "Шинуа" с потрошками курячьими и под соусом "Сиам" (120 гр.)

3. Салатъ "Сказка о золотой рыбке господина Пушкина", приготовленный из вяленой рыбы красной, свежих овощей, сельдерея, дамами почитаемого, с овосчным же соусом (120 гр.)

 

Закуски горячие на выбор на персону:

1. Жульёнъ грибной на французский манер, съ соусом из сливок, запеченный под сыром и в тарталеткахъ на выбор:

-с беконом (100гр.)

-с креветками (100 гр.)

-с курицей (100 гр.)

2.  Утиное фламбе, запеченое с медовым яблоком, апельсиновым соусом и розмарином(100 гр.)

Блюда горячие, приготовленные по рецептам старинным:

 Шашлык, приготовление которого вы сможете воочию лицезреть в зале. Из чего же приготовлен он будет, господа гурманы сами выбирают по вкусу, будь то пулярда, свинина или лосось. Гарнир подается из свежайших овощей (120 гр.)

Хлебная корзина

 

Десерт:

В качестве подарка мы можем предложить тематический торт, приготовленный в нашей пекарне на выбор:

"Наполеон Бурнопарте" с вкуснейшим масляным кремом и шоколадной крошкой, по рецепту, как в старь(100 гр)

"Медовикъ" из натуральных коржей медовых со сливочным кремом (100 гр.)

"Черный лесъ" из коржей шоколадных, щедро пропитанных вишневым сиропом и коньякомъ(100 гр)

 

Вода безалкогольная, без газа - 0,5 на персону

Морс домашнего приготовления - 0, 5 на персону

 

Банкетное меню 2й этаж "Литературного кафе"

2000 рублей на персону

Холодные закуски:

Смесь мясная "Ассорте" из домашней буженины, отварного языка и рулета из пулярды, подаваемая по обычаю с хреном и горчицею(100 гр.)

 

на выбор 3 порции на персону:

1. Соленые груздочки со сметаною (50 гр.)

2. Рулетики из цукини (50 гр.)

3. Канапе из сельди натурель, поданные с отварной картофелью и маринованным лукомъ, под соусом горчичным (50 гр.)

4. Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой (50 гр.)

 

 Салаты различные, оба на персону:

1. Приятнейшая сельдь приятного посолу, укутанная шубой из картофеля, свеклы, яйцом, и тертым яблоком (120 гр.)

2. Салат господина Люсьена Оливье, гордость обеденных клабов, приготовленный с тщанием по рецепту 1860 года, с перепелами, раковыми шейками и жаренной пулярдой( 120 гр.)

 

Закуски горячие на выбор по 1 порции на персону:

1. Потрошка куриные, томленные в сметане и поданные в мешочке из скороспелых блинов ( 100 гр.)

2.  Утиное фламбе на коньяке с карамелизованными апельсинами и медовым яблоком (100 гр.)

 

Блюда горячие, приготовленные по рецептам старинным. ( 1 порция на выбор на персону)

1.  Куриная грудка с ореховым соусом (120 гр.)

2. Лососина, приготовленная на решетке в ассамбляже томленой спаржи и соусом, настоянном на тархуне (120 гр.)

3. Поросятина душеная с грибным взваром (120 гр.)

 

Дополнительный ассамбляж (гарниры):

1. Отварной картофель ( 100 гр.)

2. Овощи, на открытом огне приготовленные( баклажаны, цукини, паприка с чеснокомъ, специями и зеленью) (100 гр.)

3. картофель "Айдахо" (100 гр.)

Хлебная корзина

 

Десерт:

В качестве подарка мы можем предложить тематический торт, приготовленный в нашей пекарне на выбор:

"Наполеон Бурнопарте" с вкуснейшим масляным кремом и шоколадной крошкой, по рецепту, как в старь(100 гр)

"Медовикъ" из натуральных коржей медовых со сливочным кремом (100 гр.)

"Черный лесъ" из коржей шоколадных, щедро пропитанных вишневым сиропом и коньякомъ(100 гр. )

 

Вода безалкогольная, без газа - 0,5 на персону

Морс домашнего приготовления - 0, 5 на персону

 

2500 рублей на персону

Холодные закуски

Смесь мясная "Ассорте" из домашней буженины, отварного языка и рулета из пулярды, подаваемая по обычаю с хреном и горчицею(100 гр.)

Судак фаршированный (100 гр.)

 

на выбор:

1. Грузди соленые со сметаною (50 гр.)

2. Смесь различных солений домашних, бочковых: из капусты рубленой квашеной, перцев болгарских, бруснички моченой и помъ-де-оров ( 50 гр.)

3. Сырная тарелка, состоящая из трех видов благороднейших сыров (50 гр.)

 

 Салаты различные, оба на персону:

1. Салат "Оливье с лососем"( 120 гр.)

2. Очень сытный салат "Петровский" с мясами и грибами, сыром, зеленью и яблоком (120 гр.)

 

Закуски горячие на выбор на персону:

1. Морские гребешки и тигровые креветки, фламбированные в соусе самбука, приготовленные шеф-поваром в зале ресторана

2.  Утиное фламбе, запеченое с медовым яблоком, апельсиновым соусом и розмарином(100 гр.)

Блюда горячие, приготовленные по рецептам старинным:

 1.  Лосось, фаршированный морепродуктами и поданный с апельсиновым соусом (120 гр.)

2. Свинина по-дижонски с грибами, сырами и горчицею (120 гр.)

Хлебная корзина

 

Десерт:

В качестве подарка мы можем предложить тематический торт, приготовленный в нашей пекарне на выбор:

"Наполеон Бурнопарте" с вкуснейшим масляным кремом и шоколадной крошкой, по рецепту, как в старь(100 гр)

"Медовикъ" из натуральных коржей медовых со сливочным кремом (100 гр.)

"Черный лесъ" из коржей шоколадных, щедро пропитанных вишневым сиропом и коньякомъ(100 гр)

 

Вода безалкогольная, без газа - 0,5 на персону

Морс домашнего приготовления - 0, 5 на персону 

Чтобы заказать банкет Вам необходимо

   1. Указать количество человек
 
  2. Дата, время (начало, окончание) проведения банкета.

   3. Определиться  самим, какую сумму Вы готовы потратить на одного человека.

   4. Решить нужно ли Вам праздничное оформление зала? (Мы можем предложить оформление зала, как  воздушными шарами, так и оформление в европейском стиле).

   5. Определиться нужно ли Вам музыкальное сопровождение («живая» музыка) или ведущий (тамада)  праздника?

Мы будем рады организовать для Вас банкет, провести торжество или корпоративную вечеринку.Меню, состоящее из нескольких холодных, горячих закусок, горячего блюда и прочих составляющих любого застолья подробно обсуждается с администратором.Возможно проведение закрытых мероприятий.В качестве дополнительной услуги мы предлагаем нашим клиентам помощь в музыкальном оформлении.